Independiente Medellín no pudo imponerse de local

Por: Jose David Chalarca

El conjunto de David Gonzáles empató 1-1 contra Independiente Santa Fe en su primer partido de local en el Atanasio Girardot.

En los primeros minutos del juego, el encuentro fue muy pausado y con poco ritmo. Lo más destacado fue la expulsión al minuto 5 de Christian Marrugo, ex jugador del Independiente Medellín, por una imprudente entrada contra Jonathan Marulanda.

Tras tener la ventaja numérica, el equipo antioqueño se adueñó de la posesión del balón, mientras Independiente Santa Fe aprovechó la pelota parada para aproximarse al arco defendido por Marmolejo.

Así llegó el gol del capitalino al minuto 23: gracias a una falta provocada por Daniel Torres sobre Wilson Morelo, y que el mismo artillero convirtió para poner adelante a su cuadro.

El ‘Poderoso’ siguió con la intención de atacar, pese a los contragolpes del ‘León’. Las más claras del DIM fueron al minuto 33 con un centro por izquierda de Ibargüen para Edwuin Cetré, pero que no pudo finalizar el delantero; y también al finalizar el primer periodo con un remate del mismo Ibargüen que rozó el palo izquierdo.

Durante el tiempo complementario, el conjunto rojo continúo moviendo la pelota en el área rival.

El ‘Poderoso’ lo intentó a través de una pelota parada que cobró Andrés Cadavid, y que pasó cerca, mientras el proveniente de la capital seguía defendiendo el resultado.

David González buscó alternativas para darle vuelta al marcador con el ingreso de Batalla y Pardo al minuto 62.

Luego, tras continuar generando peligro en el arco defendido por Silva, Luciano Pons sacó un furioso derechazo en la entrada del área para anotar el 1-1 en el Atanasio Girardot. Este fue el primer gol del argentino en su tercera campaña con el DIM.

Con el correr de los minutos, Independiente Medellín continúo inquietando a Independiente Santa Fe con varios remates que pudo resguardar el arquero capitalino.

Los cambios del técnico antioqueño dieron resultado. En el minuto 83, Andrés Ibargüen género una de las oportunidades más peligrosas del partido, tras una buena serie de pases entre Batalla, Pardo y el mismo Ibargüen, y que también terminó en las manos de Silva.

Finalmente, Medellín intentó imponerse en el marcador con el ingreso de Ever Valencia, pero no pudo ganar su primer partido de local.

El próximo encuentro del conjunto rojo será el próximo sábado contra Envigado en condición de visitante por la cuarta fecha de Liga BetPlay.