Atlético Nacional cayó en su visita al Pascual Guerrero

Por: Juan Andrés Vásquez

El equipo dirigido por Jhon Bodmer fue goleado 4 a 1 en la segunda fecha de la Liga Betplay en la capital del Valle del Cauca.

Atlético Nacional, que tenía como novedades en la nómina titular a Eric Ramírez, Agustín Álvarez y Sergio Mosquera, sufrió el primer golpe del partido sobre el minuto 25′. En una jugada colectiva entre Edwin Cardona y Adrián Ramos, el capitán de los ‘Escarlatas’ marcó el 1 por 0 del encuentro.

Los ‘verdolagas’ intentaron llegar a la igualdad por medio de un tiro libre de Dorlan Pabón pero Joel Graterol detuvo el disparo sin mucha complejidad.

Sobre el final de la primera parte, América de Cali marcó el segundo tanto del partido. Un error entre Sergio Mosquera y Harlen Castillo en la parte defensiva dejó solo frente al arco a Andrés Sarmiento que definió con el pecho y puso el 2-0.

En el segundo tiempo, los ‘Diablos Rojos’ continuaron con su arrasadora presentación. En el minuto 65′, el recién ingresado Rodrigo Holgado, convirtió el tercero de la noche con un cabezazo sobre el primer palo del arco de Atlético Nacional.

Bernardo Espinosa achicó la diferencia en el 72′ con una pelota que fue imposible de alcanzar para Graterol.

A pesar del intento del ‘Verde de la Montaña’ por acercarse en el marcador, América dio el golpe final a falta de 8 minutos para cumplirse el tiempo reglamentario. Ever Valencia enganchó dentro del área y puso el 4-1 definitivo.

Robert Mejía fue expulsado en el visitante en el 90+2′.

Atlético Nacional suma una victoria y una derrota en el inicio de esta Liga. El próximo partido de los ‘verdolagas’ será ante Once Caldas en el Atanasio Girardot el jueves primero de febrero.