Victoria Poderosa en debut en casa

Por Juan Pablo Torres

Frente a 16,045 seguidores, Deportivo Independiente Medellín venció por la mínima diferencia al Deportivo Pereira en la segunda jornada de la Liga BetPlay.

El encuentro inició de manera equilibrada, con ambas escuadras proponiendo, pero sin lograr concretar. En la primera mitad, Medellín tuvo más intentos, destacando los disparos de Diego Moreno en dos ocasiones, Brayan León en una y Yairo Moreno en otra, pero ninguno culminó en gol.

En la segunda mitad, el equipo de la ‘Perla del Otún’ mantuvo la posesión, atacaba al rojo, pero con la misma dificultad que tuvo Medellín en la primera mitad: la falta de gol. El partido parecía encaminarse hacia un empate hasta que, en el minuto 74, Jaime Peralta anotó el único gol del juego, asegurando la victoria para el poderoso.

Comparativamente, el primer tiempo se caracterizó por los intentos de Medellín sin éxito, mientras que en la segunda mitad, Pereira asumió un papel más ofensivo, pero tampoco logró concretar. La anotación de Peralta marcó la diferencia crucial en un partido que, de lo contrario, se estaba convirtiendo en un trámite.

En la próxima jornada, Deportivo Independiente Medellín se enfrentará a Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano el jueves 1 de febrero a las 8:20 pm.