Atlético Nacional quedó campeón luego de cinco años

Por Santiago Mejía Álvarez

Con un gol agónico de Jarlan Barrera a tres minutos del final, Nacional se consagró campeón de la Liga BetPlay al derrotar 4-3 en el global a Tolima.

Desde el arranque de la primera parte, el ‘Vinotinto y Oro’ salió en busca de remontar el marcador sufrido el pasado miércoles en el Atanasio Girardot (3-1 fue el resultado final a favor de Nacional). Al minuto 18, Emanuel Olivera anotó en propia puerta, luego de fracasar en una intercepción hacia Junior Hernández.

Rápidamente, al 36´, Juan Fernando Caicedo remató de cabeza desde el centro del área y venció a Kevin Mier. En el primer tiempo, los dirigidos por el “Arriero” Herrera no fueron ofensivos, por tal motivo, no causaron riesgo en el arco ‘Pijao’.

En el amanecer de la segunda parte, Andrés Rojas, juez central del compromiso, dictaminó una pena máxima para el elenco local, aquel penal, fue atajado por Kevin Mier. Luego de dicha jugada, ambos equipos bajaron su intensidad y por consiguiente el compromiso se jugó en la mitad del campo.

Posteriormente, en el trascurrir del segundo tiempo, el ‘Verdolaga’ modificó su idea de juego. Así mismo, adelantó sus líneas ofensivas con la finalidad de mejorar su ataque y consiguió dominar el encuentro. En el ocaso del compromiso, Jarlan Barrera aprovechó una desconcentración defensiva y anotó de cabeza, dicho gol fue el protagonista de la estrella número 17 para Atlético Nacional.

Con este nuevo título, el ‘Rey de copas’ consiguió su estrella número 17 en el rentado nacional y rompió una sequia de cinco años sin gritar campeón por liga. Además, los dirigidos por Hernán Darío Herrera aseguraron su cupo en la Copa Libertadores 2023.