Brayan León le dio el triunfo al Medellín

Por: Juan Pablo Álvarez Muñoz

Deportivo Independiente Medellín recibió en condición de local al Deportivo Pereira por la fecha 18 de la Liga BetPlay Dimayor 2023-ll y lo venció por la mínima diferencia.

El equipo dirigido por Alfredo Arias quería ratificar lo bien hecho en el clásico contra Nacional y salió a buscar los tres puntos con su nómina titular.

Por otro lado, el estratega del visitante, Alejandro Restrepo, también quiso buscar los espacios del equipo rival, por lo que lo aguantó en la primera parte para dar los contragolpes.

Medellin con su presión alta intento pero acercarse al arco rival pero Pereira tuvo más la pelota los primeros minutos del partido.

En ese tiempo, Luciano Pons y Yulian Gómez salieron con molestias físicas, por lo que fueron sustituidos por Brayan Leon Muñiz y Elieser Chaverra.

Cambio que resultó positivo para el DIM porque después de un rechazo defensivo y una mala posición del defensa de Pereira, el balón le quedó a Leon, que con un control y corrida precisos llegó al arco y definió de gran forma para poner 1-0 el marcador al minuto 21.

A partir de ahí, Pereira bajó la intensidad con la que tenía al equipo local en su propio campo y el partido pasó a jugarse en la mitad del terreno.

Para la parte complementaria, el DIM hizo cambios para dosificar la plantilla, sacó a Andrés Ricaurte y Edwin Cetre, para que entrara Diego Moreno y Deiner Quiñones.

Por su parte Pereira se cambió de uniforme para no confundirse con los jugadores del Medellín.

Aunque no hubo muchas opciones de gol, las llegadas de ambos equipos estuvieron bastante claras. Medellín con Anderson Plata y Yairo Moreno, que también ingresó, crearon buenas oportunidades.

Pereira, a pesar de haber recibido tarjeta roja en uno de sus jugadores, tuvo puntos altos en el juego e inclusive fue superior al local en el inicio del partido. No bajó el ritmo y se aproximó varias veces al arco del DIM, pero no las cambió por gol.

Al final, ante 19.472 asistentes ‘Poderosos’, Medellín se consolida en la parte alta de la tabla, en la segunda posición, con 35 puntos. Su próximo partido será en condición de visitante contra Pasto.