Clásico paisa: siete goles y récord histórico

Por: Yuliana Suaza

El derbi Paisa #324 dejó una noche llena de emociones: 7 dianas, récord en el gol más rápido y triunfo del ‘Rojo de la Montaña’ que no le ganaba a su rival de patio desde el 2018, once partidos tuvieron que pasar para que Medellín saliera victorioso ante Nacional.

El elenco comandado por David González se fue arriba en el marcador en el segundo 35 tras un tiro de esquina de Vladimir Hernández que el capitán Andrés Cadavid convirtió en gol de cabeza. Este gol batió el récord de la anotación más rápida en el historial entre rojos y verdes.

Medellín llevó el control del partido en el primer tiempo, en esa búsqueda intensa y sin respuesta del elenco verde llegó la segunda anotación por medio de Diber Cambindo, pocos minutos después sería el mismo delantero quien volvió a la senda del gol, tras un pase de Andrés Ricaurte, ganó la espalda de la defensa de Nacional y marcó el tercero. Antes de la media hora del partido el DIM ganaba 3-0. Nacional trató de recomponerse después del gol del capitán Jefferson Duque por la vía del penal pero el local marcó el cuarto gol del partido aprovechando la paciencia de la defensa ‘Verdolaga’, por intermedio de Luciano Pons, quien definió tranquilo y se fueron 4-1 al descanso.

En la parte complementaria el compromiso tuvo un punto de quiebre: minuto 55 expulsión para el #10 Andrés Ricaurte. Nacional se montó en el partido en actitud y anotaciones. Al minuto 64 Duque desde los 12 pasos de nuevo puso el 4-2 y el 4-3 llegó través de “Memin” tras un remate desde fuera del área.

Tres puntos de oro para el “Poderoso” que consiguió su tercera victoria del semestre y se acerca al grupo de los ocho igualando en puntos a Atlético Nacional. Por otro lado, los dirigidos por Herrera se quedaron con 13 puntos y enfrentará a Jaguares en condición de visitante el próximo 10 de septiembre. El clásico paisa le cumplió a la hinchada que observó un partido lleno de emociones.