Colombia se reivindicó y superó a Argentina

Por: Sebastián Arboleda Rodríguez

La selección colombiana sub 20 recibió esta mañana a Argentina por la segunda fecha de fase de grupos de los Juegos Suramericanos Asunción 2022. El equipo ‘Tricolor’ se sacó las dudas y pudo derrotar a la ‘Albiceleste’ con un resultado final de 2-0.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas salieron al terreno con el onceno conformado por Luis Marquinez; Édier Ocampo, Kevin Mantilla, Daniel Pedrozo, Andrés Salazar; Jhon Vélez, Daniel Luna, Gustavo Puerta, Alexis Castillo Manyoma; Juan José Cordoba y Ricardo Caraballo.

El encuentro se desarrolló de manera cerrada, con pocas opciones de gol y casi ningún remate a puerta. En la segunda parte vendría el desenlace del juego con la entrada del jugador perteneciente al Deportivo Independiente Medellín, Miguel Monsalve.

El atacante abrió el marcador al 71’ tras una gran jugada de asociación que pudo desestabilizar la defensa argentina y supuso la ventaja para los ‘Cafeteros’. Con una ‘albiceleste’ volcada al ataque, Monsalve iba a anotar el segundo tanto que cerraría el telón a esta victoria importantísima de la selección de cara a la clasificación a las fases finales del campeonato.

Colombia registra una victoria y una derrota, queda pendiente su juego frente a Chile en un juego directo para obtener un cupo a la siguiente ronda. Este partido se disputará el próximo sábado 8 de octubre a las 2:00 p.m.