Comienzo agridulce del Medellín en el 2023-2

Por: Mateo Arroyave Diaz

Independiente Medellín perdió 0-1 con San Lorenzo en el Atanasio Girardot, por la ida de los 16vos de final de la Copa Sudamericana.

La era Alfredo Arias arrancó con un marcador que, a pesar de haber sido en contra, dejó diferentes puntos importantes a analizar. A comparación del cierre que tuvo en el 2023-1, Medellín en la primera mitad lució con un juego más asociativo con intentos de profundidad desde las bandas.

En el papel, San Lorenzo llegó al ‘Coloso de la 74’ con un historial reciente mucho más favorable que el de ‘El Poderoso’, aún así, el conjunto antioqueño logró inquietar en diferentes oportunidades a los argentinos en los primeros 45 minutos.

A pesar de estar con un jugador menos desde 29′ debido a la expulsión de Edwuin Cetré, el Medellín no renunció a su idea de juego ofensiva y transmitió un aura de tranquilidad a sus aficionados al caminar de ambos equipos hacia el camerino.

Para la parte complementaria, los dirigidos por Rubén Insúa salieron al terreno de juego con la intención de hacer valer su ventaja numérica. Contrario a los visto en los primeros 45 minutos, ‘El Ciclón’ propuso un planteamiento con miras al ataque, el cual trajo sus frutos al 67′.

Por intermedio de Adam Bareiro en el área chica, San Lorenzo se fue arriba en el marcador y puso a celebrar a los aproximadamente 100 fanáticos argentinos que se postraron en la tribuna de sur durante la noche de este 12 de julio.

A partir del gol, los argentinos disminuyeron su intensidad ofensiva, permitiendo así que una vez más el Medellín se sumara al ataque con diferentes intentos que fueron interrumpidos por la defensiva de su rival, dictaminándose así un 1-0 final a favor del club de Almagro.

Ahora, ambos equipos se enfocarán en la próxima fecha en sus respectivas ligas locales, para así, nuevamente, medir fuerza en el campo. Los 90 minutos restantes de la serie se disputarán el próximo miércoles 19 de julio en el Estadio ‘Nuevo Gasómetro’ a partir de las 7:00 p.m.