Con autoridad, Medellín venció al Huila y huele la clasificación

Por: Juan Pablo Álvarez Muñoz

Tras ser eliminado de Copa, el Deportivo Independiente Medellín recibió en condición de local al Atlético Huila y lo venció 2-0 por la fecha 16 de la Liga BetPlay Dimayor – ll.

Con su alineación habitual, el DIM salió a la cancha para reponerse ante su gente después de haber quedado fuera de la Copa BetPlay contra Cúcuta por penales.

El equipo comenzó con su juego rápido de ataque y presión, lo que resultó en el primer gol. Tras un gran pase, Luciano Pons abrió el marcador con una gran definición de pierna derecha al minuto 3.

Por su parte el equipo visitante también llegó a este partido para buscar los tres puntos, con Sebastián Hernández y Juan Fernando Caicedo, que viene destacando, intentaron llevar al equipo adelante.

Con el gol tempranero, el partido se niveló, Medellín pasó a tener un poco más la posesión del balón e intentó, como siempre, el ataque por las bandas con Anderson Plata y Edwin Cetré.

Medellín continuó atacando y en una jugada  Luis Manuel Orejuela cabeceó para dar un tiro de esquina. Antes de ejecutarse, el VAR llamó al central para revisar la jugada por una posible mano.

Minutos después el juez decidió que era penal y Edwin Cetré lo cambió con gol para poner el marcador 2-0 al minuto 36. Por otro lado, Huila siguió intentando atacar y contener al DIM, pero no le costó en tramos del primer tiempo.

El segundo tiempo no tuvo mucha acción y fue más de manejo para el Medellín, el técnico Arias cambió a Edwin Cetré por Andrés Ibargüen. Para refrescar la banda y cuidar al número 18 que tenía amarilla.

Por su parte el Huila ingresó a Marcus Vinicius para intentar darle más dinámica al ataque y buscar posibilidades del descuento.

En los últimos minutos del partido Medellín ingresó a Diego Moreno, Andrés Ricaurte y el más esperado por la afición, Yairo Moreno, que mostró algunos rasgos de su talento con el redebut. Al final, el Huila logró meter en su propio campo a Medellín pero no fue efectivo.

Con una asistencia de 11.961, el DIM venció al Atlético Huila para ahora ponerse a pensar en Nacional y el clásico paisa de la próxima fecha de la Liga local.