Contundente victoria de Águilas Doradas sobre Deportes Tolima

Por: Mateo Quintero.

Águilas Doradas venció 4-2 a Deportes Tolima por la tercera fecha de la Liga BetPlay 2023-l en el estadio Alberto Grisales en un partido lleno de emociones.

Águilas Doradas comenzó imponiendo sus condiciones y se plantó desde muy temprano en campo contrario, mientras que Tolima le apostó a los contragolpes.

Al 19’, llegó el primer tanto para el conjunto local por medio de Jesús Rivas, quien definió desde el centro del área para poner el 1-0 parcial. La visita, aunque no se veía cómoda en la cancha, rápidamente puso las tablas al marcador, al 28,’ con gol de Álvaro Meléndez.

El plantel antioqueño reaccionó y pronto se volvió a poner al frente del marcador, al 35,’ con anotación de cabeza de Johan Caballero, que también, al 44’ lanzó un derechazo de media distancia para sentenciar el 3-1 en la primera parte.

Los Pijaos” descontaron 3-2 al 57’ con Brayan Gil que embocó el balón frente al arco con asistencia de Carlos Esparragoza. Luego del segundo gol del “Vino Tinto y Oro”, el compromiso se puso de ida y vuelta.

Los dirigidos por Hernán Torres se fueron a buscar el empate, pero Jaen Pineda liquidó el partido al minuto 86 con un fuerte disparo afuera del área que dejó sin posibilidades a William Cuesta y selló el 4-2 final.

Con este resultado, Águilas Doradas consiguió su primer triunfo en el torneo. Por su parte, Deportes Tolima obtuvo su primera derrota del certamen.