El clásico 326 fue verde

Por: Santiago Mejía

En el duelo válido a la fecha 18 de la Liga BetPlay, Atlético Nacional superó 3-2 a su rival de patio, Independiente Medellín.

La primera parte estuvo acompañada de un juego vistoso por ambas partes. En el amanecer del encuentro, Luciano Pons adelantó al Poderoso en el marcador tras una milimétrica asistencia de Andrés Ricaurte. En el minuto 38, luego de un error defensivo por parte del DIM, Sebastián Gómez empató el clásico antioqueño.

En el ocaso de la primera parte, el ‘Verdolaga’ remontó el resultado adverso. Nelson Palacios fue el protagonista de esta anotación tras empujar con genialidad el balón hacia el fondo de la red.

La segunda parte hizo vibrar a todos los fanáticos presentes en el Atanasio Girardot. Al 58, Sebastián Gómez anotó su segundo gol y el tercero para su escuadra. Luego de dicha anotación, el Verde siguió atacando con la misma intensidad, mientras que, El Rojo se vio acorralado en su campo.

En los últimos minutos del encuentro, Vladimir Hernández hizo uso de la “ley del ex” para descontar el resultado que culminó 3-2. El jugador más destacado en el clásico número 326 fue Gómez, quien anotó en dos ocasiones y fue la pieza táctica más importante de Pedro Sarmiento.

En su próximo partido, Atlético Nacional recibirá a Águilas Doradas, mientras que Independiente Medellín visitará al Unión Magdalena. Ambos duelos corresponden a la fecha número 16 del rentado local.