El DIM logró su segunda victoria en la era Arias

Por: Jose David Chalarca

Independiente Medellín logró su segunda victoria en la Liga BetPlay, tras derrotar 1-0 a Envigado en el Estadio Ditaires de Itagüí.

Aunque no se generaron muchas jugadas de peligro en ambos arcos, Independiente Medellín tuvo las oportunidades más claras del partido gracias al desequilibrio de Yulian Gómez y Edwuin Cetré.

Sin embargo, el ‘Naranja’, dirigido por Andrés Orozco, logró mantener un buen ordenamiento defensivo y aprovechar las habilidades individuales de Daniel Arcila, Rubio España y Yeferson Rodallega.

Durante el segundo tiempo, la paridad se mantuvo entre ambos equipos antioqueños. Por ello, Arias intentó cambiar el resultado, Daniel Torres, Anderson Plata y Deinner Quiñones ingresaron por el DIM, y William Hurtado, Julián Palacios y Jesús Vargas por Envigado.

Aunque con los cambios, ambos conjuntos seguían imprecisos en los primeros minutos, el partido se abrió para el ‘Poderoso’ al minuto 67′. Tras una falta cometida sobre Brayan León en el área, Daniel Londoño logró convertir el 1-0 en el arco de Joan Parra.

A partir de allí, Independiente Medellín se afianzó mucho más en el partido, aunque Envigado estuvo cerca de conseguir la igualdad con un remate apenas desviado de Palacios al minuto 83′, y en varios acercamientos durante los últimos minutos.

De esta manera, Independiente Medellín sumó su segunda victoria en el torneo, mientras que, el ‘Naranja’, ya sumó 8 partidos sin ganar de visitante.

En la próxima fecha, el DIM visitará a América de Cali, mientras que Envigado lo hará con Alianza Petrolera en el Daniel Villa Zapata.