El DIM se despidió de la Liga Betplay 2021-1

Por María Isabel Restrepo Vanegas

Luego de empezar una hora después de lo acordado, el DIM fue derrotado 2-1 por el Once Caldas S.A y se despidió de la Liga colombiana.

Debido a una tormenta eléctrica en la ciudad de Manizales, el encuentro entre blancos y rojos tuvo un retraso. Al comenzar, con un campo de juego mojado, los primeros 45 minutos del equipo antioqueño fueron de pocas llegadas al área del rival, mientras el cuadro Blanco consiguió más llegadas al arco de Andrés Mosquera Marmolejo.

En un segundo tiempo, sin emociones por parte del Poderoso de la Montaña, llegó el gol de Mender García al minuto 69, dejando al Medellín con pocas esperanzas de pasar a los octavos de la Liga BetPlay Dimayor.

En el minuto 70, fue expulsado Javier Reina, luego de conseguir su segunda tarjeta amarilla y con esto el panorama del Rojo se alejó más de las finales. Adrián Peña en el minuto 86 terminó de despedir al Deportivo Independiente Medellín, marcando el segundo tanto del partido de larga distancia.

Con este resultado, el cual dejó al Medellín en la posición nueve de la tabla, el equipo paisa alcanzó cuatro campeonatos consecutivos sin entrar en los ocho mejores de Colombia.