El DIM volvió a ganar tras 4 fechas

Por: Jose David Chalarca

Independiente Medellín derrotó 2-0 a Atlético Bucaramanga en el Estadio Atanasio Girardot por la fecha 15 de la Liga BetPlay Dimayor. Con esta victoria, el DIM volvió a retomar la senda del triunfo luego de cuatro fechas.

Desde el arranque del primer tiempo, el conjunto ‘Poderoso’ tomó posesión de la pelota y se hizo fuerte por las bandas. Principalmente, gracias a las proyecciones de Yulian Gómez y Anderson Plata.

Tras varios acercamientos al arco defendido por James Aguirre, el DIM encontró el primer tanto del partido al minuto 13, luego de un centro por izquierda de Cetré, y que definió el defensor central Joaquín Varela.

Independiente Medellín continuó con la posesión del balón hasta los primeros 20 minutos del encuentro, pero, poco a poco, fue perdiendo protagonismo e intensidad para atacar el área contraria.

Esto le permitió al Atlético Bucaramanga acercarse a la portería de José Luis Chunga, a través de un remate de Misael Martínez.

Pese a la poca claridad del rojo tras la anotación, los dirigidos por Alfredo Arias consiguieron otra oportunidad al minuto 38 con Edwin Cetré, tras una equivocación de la zaga central del ‘Leopardo’.

El partido siguió con dominio rojo y azul durante el segundo tiempo. Cetré logró desbordar varias veces la banda derecha y marcar la diferencia para el local. A partir de allí, minutos después, recibió un penal al minuto 51, el cual el mismo jugador logró traducir en el 2-0 para el DIM. Este fue el noveno gol del delantero rojo y su quinta anotación de penal.

Con este resultado, Independiente Medellín se quedó con la victoria en 5 de los últimos 6 encuentros contra el ‘Leopardo’: 4 en el Atanasio Girardot y 1 en el Alfonso López.

De esta manera, el DIM visitará a Once Caldas en el Estadio Palogrande en la fecha 15, mientras que, Atlético Bucaramanga, jugará contra Independiente Santa Fe.