Envigado ganó el derbi ante Águilas y clasificó a los ocho finalistas

Por Juan Pablo Torres – @JuanpTorres91

Envigado Fútbol Club, con gol de Jesús Hernández desde el punto penal, derrotó 1-0 a Rionegro Águilas por la fecha #19 de la Liga BetPlay Dimayor 2022-I.

Desde el inicio del compromiso, los dos equipos salieron a la cancha del Polideportivo Sur con la necesidad de ganar en su búsqueda de asegurar la clasificación. En el primer tiempo, el ´Naranja´ fue el conjunto que se adueñó del balón, llegando así en dos ocasiones al arco defendido por Juan David Valencia, portero de Águilas, que al minuto 35 vio su portería vulnerada vía el punto del penal tras la anotación del delantero venezolano Jesús Hernández.

Con ventaja en el marcador para los locales, ambos elencos se fueron a los camerinos al término del primer tiempo.

En la segunda parte el que controló el juego fue el elenco ´Dorado´, el cual tenía la necesidad de ir por el empate. Al convertirse en el dominador del partido, los de Leonel Álvarez lograron preocupar por momentos al equipo local, que recibió el apoyo constante de sus hinchas desde la tribuna occidental.

Finalmente, ambas escuadras llegaron solo una vez al arco rival, pero sin efectividad de gol; el juego se volvió monótono, Envigado defendió y su similar generó fútbol, pero sin claridad para anotar el tanto del empate. Así terminó este compromiso entre Envigado y Águilas Doradas, el primer mencionado ya clasificado, y el segundo ahora deberá pensar en el segundo semestre.

El dato: Envigado con esta victoria clasificó a los ocho finalistas, después de siete años sin haber podido lograrlo. La última vez que llegó a instancias finales fue en el año 2015, cuando su técnico era Juan Carlos Sánchez.