Envigado igualó ante La Equidad en un partido luchado

Por: Juan Pablo Mejia

Envigado igualó 1-1 ante La Equidad y lleva dos empates al hilo en la Liga BetPlay 2023-I.

En una tarde soleada en el Estadio Metropolitano Ciudad de Itagüí, Envigado recibió la visita de La Equidad, equipo que no había hecho su debut en el campeonato.

A pesar de la alta temperatura, los dirigidos por Alberto Suárez salieron a presionar en el campo rival e impusieron su juego en los primeros minutos del compromiso.

Diez minutos después del inicio del partido, Edison López aprovechó el rebote dado por Washington Ortega y puso en ventaja al cuadro naranja.

El conjunto envigadeño estuvo controlando las acciones en la primera media hora de juego, sin embargo, en la recta final de la etapa inicial, los comandados por Alexis García empezaron a llegar al área local.

Ederson Moreno tuvo la única chance clara de gol para los visitantes pero Joan Parra estuvo atento para desviar el remate al tiro de esquina.

En los minutos de reposición, Henry Mosquera desperdició un mano a mano que hubiera enviado al Envigado con una ventaja de dos goles hacia el descanso.

Los segundos 45 minutos fueron el reflejo del final del primer tiempo; La Equidad intentando igualar el marcador y al 55′ el antioqueño Kevin Londoño ejecutó un cabezazo potente que dejo sin chances al guardameta naranja.

El resto del partido estuvo protagonizado por fuertes faltas, simulaciones, amarillas y constantes reclamos hacia el cuerpo arbitral por parte de ambos técnicos, los cuales fueron amonestados desde el primer tiempo.

Finalmente, Diego Betancourt terminó expulsado luego de una revisión del VAR; y el portero Parra, agrandó su figura en dos ocasiones claras para salvar el punto para el Envigado.

Duelo de antioqueños: Nacional busca ratificar y Águilas sumar

Empate sin goles: Nacional dejó dudas y Águilas mereció más