Empate sin goles: Nacional dejó dudas y Águilas mereció más

Por: Esteban Monsalve

Atlético Nacional y Águilas Doradas se enfrentaron en el Estadio Atanasio Girardot, en un compromiso válido por la fecha 2 de la Liga BetPlay 2023-I. El encuentro no tuvo ganador, dejando una igualdad sin goles, en dónde el combinado dorado tuvo las oportunidades más claras.

El primer tiempo no tuvo grandes emociones, más allá de algunas aproximaciones vagas por parte del equipo visitante, que no pudo traducir en gol. La primera jugada en la cual los ‘Verdolagas’ inquietaron la defensiva de Águilas llegó al minuto 20, gracias a un débil remate de Danovis Banguero.

A medida que fue avanzando la primera mitad, ninguno de los dos conjuntos parecía tomar ventaja en las acciones dentro de la cancha, aunque los dirigidos por Lucas González llegaban con más claridad al pórtico de Kevin Mier.

Marco Pérez fue el protagonista de la jugada más clara de los primeros 45 minutos, cuando el atacante dorado golpeó el travesaño gracias a un cabezazo que silenció momentáneamente al Atanasio Girardot.

Para la segunda parte del compromiso, Nacional cambió el ataque, y consiguió más profundidad en la banda izquierda con el ingreso de Jader Gentil, aunque esto no significó una mejor definición del club verde en el último cuarto de la cancha.

El equipo ‘Volador’ tuvo la oportunidad más clara del juego, cuando Jhon Fredy Salazar pescó una pelota en el área local y remató a placer, disparo que fue contenido a quemarropa por Kevin Mier.

Más allá de las 29 faltas en el juego y las constantes interrupciones de juego en el partido, Nacional y Águilas no se hicieron daño en el marcador y el resultado final fue un empate sin goles.

Una vez finalizó el tiempo reglamentario, el cuadro dirigido por Paulo Autuori dejó una preocupación general en los 23.500 asistentes al Estadio Atanasio Girardot, los cuales demostraron su descontento tanto con la directiva, cómo con el funcionamiento del equipo.

Atlético Nacional jugará ante Jaguares de visitante el próximo 4 de febrero a las 5:45 p. m. Mientras que Águilas Doradas actuará de local el próximo lunes 7 de febrero ante Deportes Tolima en el Estadio Alberto Grisales de Rionegro.