Envigado perdió en Cali y por primera vez en la liga, no sumó puntos

Por: Esteban Monsalve

Envigado viajó a la ciudad de Cali con el propósito de llevarse un resultado positivo ante un complicado América de Cali. Lamentablemente para los naranjas, el marcador final dictaminó un 1-0 en su contra, resultado que le significó la primera derrota en el año en el contexto de la Liga BetPlay.

Comenzado el juego, el cuadro local sufrió una expulsión temprano en el partido. Franco Leys vio la tarjeta roja directa, luego de cometer una falta contra Luis Díaz, quien propinaba un ataque a favor del equipo antioqueño.

Lejos de aprovechar el hombre de más en la cancha, el equipo envigadeño mantuvo su idea de jugar a la velocidad en las contras y en el minuto 38 recibió un golpe fuerte en el marcador, cuando Facundo Ezequiel Suárez anotó el primer y único gol de la contienda a favor de los escarlatas, los cuales armaron la jugada desde el saque del portero.

Llegada la segunda parte del compromiso, Envigado realizó cambios en su parte ofensiva, tratando de apropiarse un poco más de la pelota y generar ocasiones importantes de gol. América respondió organizando mejor su equipo y buscando el equilibrio que había sido vulnerado en la primera parte como consecuencia de la expulsión.

La idea futbolística de Envigado siguió basándose en el juego por las bandas y aunque llegó en algunas oportunidades con peligro al arco de Diego Novoa, la eficacia nunca apareció y no pudo romper el cero en el marcador, dejando su visita al estadio Pascual Guerrero en deuda.

Con este resultado, Envigado se ubicó parcialmente en la sexta posición a la espera de otros resultados en la jornada, que podrían modificar su lugar en la clasificación. Los naranjas alargaron una racha de tres partidos sin vencer al América, ya que su última victoria contra los “diablos rojos”, sucedió el 1 de agosto del 2021, en el contexto de la Liga BetPlay 2021-I con un marcador de 1-0.