Golpe de autoridad del DIM al Envigado en el Polideportivo

Por: Juan Pablo Álvarez

Una nueva fecha de la Liga BetPlay DIMAYOR se dio en el Polideportivo Sur de Envigado. La ‘Cantera de Héroes’ recibió al ‘Poderoso de la Montaña’, con un marcador final de 2-1 a favor del DIM.

Un partido bastante disputado, con un terreno difícil y dos equipos que buscaban el arco contrario. Medellín salía con su nómina de siempre, caracterizada por su doble nueve.

Por otro lado, Envigado también mantuvo su líneas como lo venía haciendo en la Liga. Ambos equipos se mantuvieron firmes sin dejar ningún espacio.

Tras varios minutos, cada uno sumaba aproximaciones pero no ocasiones claras de gol.

Hasta que al final del primer tiempo en medio de una jugada colectiva, la pelota le quedaría a Daniel Londoño y con un disparo fuerte le rompería el arco a Marmolejo para poner el 1-0 al minuto 45+4. Finalizando así la primera parte en el ‘Poli’.

En el segundo tiempo, ambos mantuvieron sus alineaciones sin cambios. Medellín intentó jugar por el medio pero no se le daba, Envigado le cerraba bien sus líneas.

Después de una jugada entre Vladimir y Cambindo, este desbordaría hasta el final por la izquierda y con un centro razo, habilitaría a Luciano Pons que también con un buen disparo empataría el juego 1-1 al minuto 54.

El tiempo seguía y Medellín mostraba varias asociaciones en el ataque, buscando los espacios se logró aproximar.

Con el tiempo en contra, Envigado también buscaba el arco rival con disparos de larga distancia. Tras una recuperación y ataque del DIM, un despiste de un central naranja hace que le cometan falta a Miguel Monsalve en el área para que el juez pitara penal.

Acto seguido pasa Andrés Cadavid al punto penal para cobrar y con un fuerte disparo elevado, erra el disparo. Pero después de cobrar un centro, Andrés Ricaurte la pondría como con la mano para un cabezazo de Cambindo y así poner el marcador final 2-1.

En un partido totalmente peleado y aguerrido, el visitante se lleva los tres puntos frente a un Envigado que no se guardó nada. El equipo de González sigue en el camino hacia los ocho.