Inter fue un ciclón y eliminó a Medellín en Sudamericana

Por Santiago Mejía – @santiagoemea

Ni Yakecan, ciclón tropical que amenaza Sudamérica, impidió que Inter de Porto Alegre derrotara 2-0 a Medellín y lo eliminara de la Copa.

Desde el pitazo inicial el conjunto brasileño fue dominante. En la primera parte, los dirigidos por Mano Menezes arrinconaron al Independiente Medellín debido a su idea de juego, que se basó en las transiciones defensa-ataque y superioridad numérica en el campo del cuadro visitante. Al minuto 20, Internacional se adelantó en el resultado, tras una desatención defensiva aprovechada por Edenilson Andrade.

Luego del gol y aunque no tuvieron opciones claras frente al arco defendido por Daniel de Sousa en el primer tiempo, el Decano despertó, mejoró deportiva y anímicamente, actitud que solo se vio hasta ir al descanso.

El equipo de Porto Alegre arrancó con pie derecho la segunda etapa , al 57′ apareció el jugador marcado con el número 8 y convirtió su segundo gol en el encuentro. El segundo tanto le dio más confianza al Colorado y por lo tanto retrasó sus líneas con la finalidad de cuidar el resultado. El resto de partido no tuvo emociones debido a la falta de iniciativa del onceno visitante y el buen planteamiento defensivo del local.

Con este resultado, DIM quedó eliminado de la Copa Sudamericana a falta de una fecha por jugarse. En el último duelo de este torneo, el Rojo de la Montaña se medirá a Guaireña en el estadio Hernán Ramírez Villegas.