Los goles poderosos llegaron ante América de Cali

Por Daniela Paniagua – @danippj

Luego de la lluvia, emociones, roces y goles en el campo del estadio Atanasio Girardot, Medellín logró su primera victoria en la Liga Betplay Dimayor ante América de Cali. El encuentro, válido por la fecha 5, quedó 2-0 a favor del rojo paisa.

Desde el inicio del partido, los dirigidos por Hernán ‘El Bolillo’ Gómez salieron con la dispisición de ganar, con aproximaciones al arco de Diego Novoa. La presión fue una constante en el ataque Poderoso, que desde los 24 minutos, se llevó la ventaja con un remate de Diber Cambindo de media distancia, que dejó explotar las emociones de los hinchas paisas que se acercaron al ‘Coloso de la 74’.

Mientras tanto, América con Carlos Sierra, Jeison Lucumí, Adrián Ramos y Déinner Quiñones quisieron mostrar su juego e imponer condiciones, pero la defensa del Bolillo fue aplicada y detuvo los ataques que no tuvieron peligro para los visitantes.

Para el segundo tiempo, las cosas se mantuvieron con el mismo desenlace, Medellín fue más efectivo por su presión alta, y aunque Juan Carlos Osorio, técnico escarlata, intentó ser más agresivo en ataque con los cambios que hizo para la etapa complementaria, no surtieron efecto y fueron fáciles de detener para el arquero Andrés Marmolejo. De esta manera, corriendo el reloj al minuto 72, Andrián Arregui sentenció la derrota para los Diablos Rojos con un gol de cabeza, luego de una asistencia de Germán Gutiérrez.

Las acciones del partido no cambiaron aunque hubo mucho roce en el campo de juego. Al minuto 71, luego de doble amarilla se ausentó de la gramilla Arregui, y aunque el equipo paisa quedó con diez hombres en el terreno, el juego siguió siendo organizado y aplicado. Así las cosas, el Equipo del Pueblo logró su primera victoria, luego de una sequía de goles en el Atanasio y fuera de él.

Reacciones del encuentro

“El equipo trató, pero con un muy bien comportamiento del rival. Yo creo que era imposible competir contra ellos”, afirmó el profe Osorio, en la rueda de prensa luego del encuentro.

Miguel Camargo, jugador del DIM, expresó su contento por la victoria. “Hoy se nos dieron los goles, hoy se suma de a tres y tenemos que ir por el mismo camino”, expresó el volantte, luego de su debut con la camiseta poderosa.