Triunfo de Atlético Nacional para comandar la Liga

Por Cristian Giraldo Caro – @Milogiraldocaro

Atlético Nacional llegó a su cuarta victoria en línea, tras golear 3-0 a Patriotas FC en la quinta fecha de la Liga Betplay Dimayor 2021-II. El Verde se llevó los tres puntos del estadio La Independencia de Tunja y se consolida como líder de la tabla de posiciones con 13 unidades.

Desde el primer momento, Nacional hizo méritos para la victoria; primero Yerson Candelo remató al arco, luego lo intentó Baldomero Perlaza al minuto diez, ambos disparos detenidos por el portero Mosquera, que se convirtió en figura temprana.

Situación que cambió al minuto 24 con Jarlan Barrera quien recibió en el área, amagó con pierna izquierda, se ubicó y definió de pierna derecha para el primer tanto. Así cerró la primera mitad, con superioridad del Verde, dueño de la pelota y con ninguna llegada clara del conjunto boyacense.

Para el segundo tiempo, el equipo local salió a buscar el empate, adelantó sus líneas y le dio espacios para jugarle al equipo paisa, que respondió con contrataques. Fue así que llegó una jugada de penal al minuto 60 contra el Rifle Andrade, que se encargó de ejecutar Jefferson Duque para el segundo gol. Nacional insistió al contrataque y finalmente al minuto 84 el mismo devorador recibió en el área y con un potente disparo aseguró su doblete y decretó el tres por cero, marcador final.

El dato

Atlético Nacional pudo contar con nuevas caras en su nómina para encuentros del Fútbol Profesional Colombiano. Fue titular Felipe Aguilar y se dio el debut de Yeison Guzmán, que entró para el final de la segunda parte.