Marmolejo se hizo grande y clasificó al Medellín en la Sudamericana

Por Juan Pablo Mejía – @juanmejia_00

El Deportivo Independiente Medellín clasificó a la Fase de Grupos de la Conmebol Sudamericana luego de vencer por penales al América de Cali. El resultado global de la llave fue 3-3.

El cupo hacia la siguiente ronda del torneo continental tuvo que esperar hasta la ultima instancia luego de que el ‘poderoso’ y los ‘escarlatas’ terminaran empatados en el global de la serie.

Andrés Mosquera Marmolejo se hizo presente en los disparos desde punto penal y detuvo dos ejecuciones, para dejar sin chances al conjunto vallecaucano de pasar a la siguiente ronda y fue la gran figura de la noche.

Finalmente, la tanda de penales quedó 3-1 a favor del Medellín. Cadavid, Arregui y David Loaiza marcaron para los paisas.

En el tiempo reglamentario, los dirigidos por Juan Carlos Osorio se impusieron 2-1 ante el DIM con goles de Carlos Sierra y Adrián Ramos. El gol visitante lo marcó Luciano Pons, el cual salió lesionado en la primera mitad.

Además, Andrés Cadavid desperdició un penal en el segundo tiempo para el conjunto antioqueño.

El próximo sábado ambas escuadras se volverán a ver las caras por la fecha 11 de la Liga Betplay.