Medellín, a un paso de la final

Por: Juan Pablo Álvarez Muñoz

Deportivo Independiente Medellín recibió al América nuevamente en el Atanasio Girardot logrando una nueva victoria por 2-1 en la quinta fecha del cuadrangular B de la Liga BetPlay DIMAYOR – ll.

Tras lograr una agónica victoria frente a Águilas Doradas también en condición de local, Medellín sumó de a tres y se colocó en lo alto de la tabla del grupo b con 10 puntos.

Los dirigidos por David González salieron a la cancha con el mismo módulo, su característico doble nueve, dos volantes abiertos, Ricaurte y Arregui en la zona de salida, cuatro en el fondo y Marmolejo.

El equipo rojo comenzó atacando de gran manera, con el juego directo que le ha dado frutos. Con un Vladimir bastante activo y Ricaurte conectado con sus compañeros.

Más tarde después de varias ocasiones generadas, con un centro de Ricaurte y cabezazo al área de Arregui, Luciano Pons pondría el marcador 1-0 al minuto 20 de la primera parte.

Por su parte, América no encontraba el rumbo del juego, tuvo varias opciones de ataque por medio de Quiñones que fue el mejor del equipo pero no lograba nada.

Al comienzo del segundo tiempo, el ritmo del equipo local no bajó y al minuto 46 tras una gran jugada individual de Diber Cambindo el delantero marcaba el 2-0 parcial para la emoción de la hinchada roja.

América seguía preguntándose qué era lo que pasaba, pues varios errores en defensa le costaban los goles que había sufrido, a pesar de que en ataque siempre creaba peligro en el arco rival.

En una de esas jugadas peligrosas del América, Juan David Pérez se metía por la banda derecha y tras un enganche a Adrián Arregui, este le cometería falta para que el juez pitara penal.

A cobrar, el delantero Adrián Ramos que había ingresado en el segundo tiempo marcaría el descuento al minuto 75 para poner picante el final.

Medellín realizaba algunos cambios, con la entrada de Pineda y Marrugo para darle más juego y posesión al balón e ir cerrando el partido. Al final la victoria sería para el equipo del pueblo que se sube a lo alto de la tabla para buscar el paso a la final.