Medellín avanzó a los cuartos de final de la Copa BetPlay

Por Santiago Mejía – @santiagoemea

Medellín venció 2-1 a Tigres en la ciudad de Bogotá y se quedó con el cupo a los cuartos de final de la Copa BetPlay Dimayor. Miguel Camargo y Bryan Castrillón liquidaron la serie en el segundo tiempo.

En la primera parte, el conjunto local tuvo la iniciativa de principio a fin. Del mismo modo, consiguió el dominio de la pelota, logrando que los dirigidos por Julio Comesaña se defendieran en su área. La jugada más destacada del primer tiempo llegó al minuto 34, cuando Ángel Méndez aprovechó un error defensivo del DIM y adelantó en el marcador a Tigres.

Durante el segundo tiempo, el cuadro paisa cambió su mentalidad y por lo tanto mejoró con relación a su nivel futbolístico. En el amanecer de la segunda mitad, el panameño Miguel Camargo igualó el encuentro tras un remate efectivo desde el sector izquierdo. Después del empate parcial en el Estadio Metropolitano de Techo y de estar abajo en la serie, Jorge Rojas y sus dirigidos se vieron desconcertados y esto provocó que perdieran la consistencia y el buen juego que en la primera parte los caracterizó.

Al minuto 75, Bryan Castrillón anotó el segundo gol para el Poderoso, luego de un desborde por la banda izquierda. Después de ese tanto, Medellín bajó la intensidad y adaptó la posiciones como idea de juego. Una vez más, los rojos están en los cuartos de final Copa BetPlay, un torneo en el que ya se han coronado como campeones.

Cabe resaltar, que el partido de ida entre ambos equipos se vivió en el Atanasio Girardot el pasado 30 de abril. En dicho compromiso, el Decano sacó la mínima diferencia tras un partido empañado por las fuertes lluvias que actualmente azotan a la ciudad de La Eterna Primavera. El resultado global fue 3-1 a favor del club antioqueño.