Un bello triunfo del Club Deportivo

Por Juan Pablo Torres – @JuanpTorres91

El pasado 7 de mayo, el Club Deportivo Bello se impuso ante Soccer Law 3-1, por la segunda fecha de la primera C. Los goles por el equipo bellanita los anotaron Julio César Castañeda, Marcos Gallego y Cristian Urrutia, mientras que por el equipo visitante la celebración fue de Francisco Mendoza.

En el inicio de este compromiso, el equipo que propuso juego fue Soccer Law, quienes generaron varias oportunidades claras en el arco local, pero sin efectividad, hasta que al minuto 20 concretó el jugador Mendoza. Después de que concretar esta anotación, el Club Deportivo Bello salió al ataque y en búsqueda del empate que llegó al minuto 33, en una jugada individual del “Chumi” Castañeada después de esta emoción de gol, los dos equipos entraron en un juego monótono, sin emociones y pasado por lluvia y así culminó la primera parte.

En la segunda mitad, el estratega del equipo bellanita, Gerardo Vallejo, decidió mover fichas para ir en búsqueda de la victoria, pero sus variantes no fueron muy influyentes en esta etapa del compromiso que se tornó parejo, hasta que al 59′, llegó la celebración del onceno local en una acción a balón parada que venció al portero de Soccer Law, y así la ventaja fue para los dirigidos por Vallejo. La presión del equipo local continúo y al 79′ convirtieron la tercera anotación, en una jugada de tiro de esquina, cabecearon en centro y el jugador Cristian Urrutia llegó desde atrás y definió con pierna derecha y con este tanto cerraron la victoria en este torneo de ascenso.

El dato

El Club Deportivo Bello es un equipo de la corporación de clubes de fútbol Cordebello que cuenta con el apoyo del Instituto de Deportes y Recreación y la Alcaldía de Bello. En la próxima jornada el equipo del Norte del Valle del Aburrá enfrentará a el Atlético Urabaense en el Estadio Tulio Ospina el próximo 21 de mayo a las 4:00 p. m.