Medellín consiguió valioso empate en su visita a Ecuador

Por: Santiago Mejía.

En tierras ecuatorianas, Deportivo Independiente Medellín empató 2-2 frente a El Nacional en el duelo de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores.

En la primera parte, el elenco dirigido por David González fue superior. Con el pasar de los minutos, y aprovechando los errores tácticos de El Nacional, el cuadro antioqueño se fue adueñando del terreno de juego. Al minuto 19, Ever Valencia mandó el balón al fondo de la red posteriormente de un preciso pase de Luciano Pons. Luego de la anotación, el equipo local buscó reaccionar, pero se encontró con un Medellín bien posicionado.

En el segundo tiempo todo cambió. Los primeros minutos del mismo fueron similares a los primeros 45 minutos del encuentro, pero los comandados por Ever Hugo Almeida aprovecharon la mala comunicación en el plantel paisa y remontaron el marcador en 12 minutos.

Al 55′, y tras un descuido defensivo, donde Andrés Cadavid, Víctor Moreno y Andrés Mosquera Marmolejo fueron protagonistas, El Nacional empató el compromiso por medio de Byron Palacios. Luego de dicho tanto, el Poderoso mostró un notable bajón anímico, lo que el local aprovechó. En el minuto 67, Ronie Carrillo colocó desde los doce pasos a su equipo en ventaja, parcialmente.

Luego de estar abajo en el marcador, Independiente Medellín buscó empatar el encuentro y en el ocaso del partido, precisamente en el minuto 87, Daniel Londoño igualó el encuentro tras empujar un balón que se merodiaba en el área defendida por David Cabezas.

El duelo de vuelta entre los colombianos y los ecuatorianos será el miércoles 1 de marzo (7:00 p.m.), en el estadio Atanasio Girardot.