Medellín desperdició la localía en la final

Por: Juan Pablo Álvarez

Deportivo Independiente Medellín recibió al Deportivo Pereira en la final ida de la Liga BetPlay DIMAYOR – ll 2022 que terminó en empate 1-1.

La fiesta en el Atanasio Girardot comenzó con cánticos y pirotécnicos, los equipos salieron a la cancha con la ilusión de hacer un buen partido.

El equipo de David González salió con su típico doble nueve y el resto del equipo, totalmente concentrados querían salir a jugar a lo que saben, manteniendo la línea de nuevo.

Por otra parte los dirigidos por Alejandro Restrepo, ad portas de enfrentar su primer final del rentado nacional.

Medellín, comenzó atacando por las líneas de banda, pues era el que tenía toda comenzaba haciéndolo rápidamente. Sin embargo, el rival por lo general siempre intentó aprovechar el contragolpe pero no pudo ser efectivo.

El equipo de Alejandro Restrepo, estaba muy bien parado, con marca férrea y por momentos supo controlar a los dos delanteros.

Medellín lo intentaba por el centro y de todas las formas, hasta que en medio de un rechazo de Arregui, la bola le quedaría a Diber Cambindo que después de lograr sacar ventaja con su cuerpo, puso el 1-0 parcial para sacar el grito de los hinchas al minuto 38 de la primera parte.

Sin embargo, cuatro minutos después, tras una jugada buena del Pereira, Leonardo Castro pondría el 1-1 con un zurdazo letal para Marmolejo y empataría el encuentro a las 42 minutos. Así acabaría la primera parte.

Para el segundo tiempo los equipos regresarían igual, Medellín tomó la iniciativa de romper el marcador en tablas y se iría al ataque con su juego directo, por las bandas y con centros para Cambindo y Pons.

Más adelante al minuto 68 tras una jugada colectiva, en la que Vladimir tiro un centro, este le golpeó en la mano a Jhonny Vasquez por lo que el juez pitó penal. Andrés Cadavid, frente a la pelota cobraría pero no pudo convertir. Castillo lo atajaría para mantener la igualdad.

Al final los cambios llegaron, con el ingreso de Daniel Torres, Chávez y Monsalve, González intentó refrescar el equipo pero no se encontraba el juego. Medellín tenía la pelota pero no hacía nada de daño.

Después de varios minutos, Medellín intentó pero no se le dio, Pereira jugó un buen partido tácticamente, aunque el local manejara el juego, todo se definirá en el Hernán Ramirez Villegas.

QATAR 2022 - Día 15 ¿ Y si no hay más fuesería?

QATAR 2022 - Día 16 Ochoa ¿Qué noticias hay?