Medellín ganó pero sufrió en Itagüí

Independiente Medellín venció 2-1 al Deportivo Pereira en un partido sufrido y se acercó al grupo de los ocho en la Liga BetPlay.

A 16 kilómetros de distancia del Atanasio Girardot, específicamente en el estadio Metropolitano de Itagüí, el Medellín ofició como local frente a un rival directo para el ingreso a los ocho mejores del Fútbol Profesional Colombiano, el Deportivo Pereira.

En un partido peleado la mayor parte del tiempo, el ‘Poderoso’ logró sumar tres puntos gracias a los goles de Andrés Cadavid y Javier Méndez.

Gracias a esta anotación, el capitán del conjunto antioqueño es uno de los goleadores de la actual campaña con dos anotaciones, solo por detrás de Diber Cambindo, el cual lleva cinco goles.

Por su parte, el uruguayo Méndez anotó su primer gol desde que llegó a la ‘Capital de la Montaña’, por lo que, el DIM consiguió los tres puntos gracias a los goles de sus dos defensas centrales.

A falta de tres minutos para acabarse el compromiso, Leonardo Castro confirmó la ley del ex y descontó el resultado tras una gran jugada colectiva del visitante.

Sin embargo, el marcador puede resultar engañoso en vista de como se desarrollo el partido, debido a que, el partido del local fue uno de los más discretos de las dos últimas semanas. Además, el cuadro ‘Matecaña’ tuvo varias llegadas en el segundo tiempo pero no lograron reflejarse directamente en el marcador.

Medellín llegó a su tercera victoria consecutiva en la Liga y está viviendo su mejor momento desde la llegada de David González al banquillo ‘Poderoso’.

El próximo partido del DIM será el domingo 24 de septiembre a las 2:00 p.m. en el Polideportivo Sur cuando visite al Envigado.

¿Sabías que…? Andrés Cadavid está viviendo el año más goleador de toda su carrera con 10 goles.