Medellín perdió la ventaja en el último suspiro

Por: Jose David Chalarca

Independiente Medellín empató 1-1 contra Magallanes de Chile en el Estadio Monumental David Arellano por el partido de ida de la fase 3 de la Copa Libertadores.

El encuentro arrancó con una gran posesión del conjunto local, aunque sin la profundidad necesaria para inquietar a Andrés Mosquera.

Después de los primeros 20 minutos, Independiente Medellín comenzó a disputarle más el control del balón a Magallanes y también a acercarse más al área rival. De esta manera, logró la oportunidad más clara de la primera mitad, gracias a la presión alta que ejercieron Pons y Monsalve sobre el equipo contrario, y que derivó en una oportunidad para Ever Valencia al minuto 34 que salvó el guardameta chileno.

El primer tiempo se caracterizó por la gran posesión de Magallanes, pero también por las oportunidades de peligro creadas por el equipo ‘rojo’ de la mano de Luciano Pons y Valencia.

En la segunda mitad, el conjunto dirigido por David González adelantó sus líneas y presionó más las salidas del equipo de Nicolás Núñez.

Una de las jugadas más prometedoras del ‘Poderoso’ estuvo en los pies de Daniel Torres que habilitó a Luciano Pons en el área con un pase a la espalda de un defensor de Magallanes, pero que el delantero argentino no pudo convertir en gol al minuto 53′.

Instantes después, también hubo jugadas de peligro por parte del DIM, así como las jugadas individuales de Miguel Monsalve y Emerson Batalla que provocaron peligro en el área chilena. Así transcurrió la segunda mitad, hasta que el ‘Rojo’ encontró el gol al minuto 70′ con Emerson Batalla, quién disparó en dos oportunidades hasta romper la igualdad en el marcador.

No obstante, pese a la superioridad del ‘Poderoso’, durante gran parte de la segunda mitad, Magallanes de Chile logró igualar el partido en el tiempo complementario gracias a un centro desde la banda izquierda que le llegó al Yorman Zapata y este definió de cabezazo.

Este fue el tercer empate de Independiente Medellín contra equipos chilenos en Copa Libertadores (dos contra Palestino en 2019 y ahora contra Magallanes)

El partido de vuelta entre ambos se disputará el 15 de marzo en el Atanasio Girardot a las 7:00 p.m., en donde el DIM buscará de local su clasificación a la fase de grupos.