Medellín se impuso en tierras huilenses y entró a los ocho

Por: Linda Manuela García

Deportivo Independiente Medellín visitó al Atlético Huila y consiguió una victoria valiosa que lo dejó dentro de los ocho mejores del torneo. Con un resultado 3-2, el Estadio Guillermo Plazas Alcid, fue el escenario que recibió la decimosexta jornada de la Liga BetPlay Dimayor.

Con tres minutos de juego, Atlético Huila sumó en el marcador, tras un cobro de tiro libre por parte de Leonardo Escorcia entrando el balón junto al palo izquierdo. El conjunto local continuó con la posesión del balón y rematando al arco para seguir tomando la ventaja del encuentro.

Al minuto 27 llegó el empate por parte del ‘Equipo del Pueblo’, con un pase de Miguel Monsalve, Diber Cambindo logró marcar tras un remate desde el centro del área por el lado derecho.

Dos minutos más tarde, Gustavo Britos apunto al arco, pero se encontró con la atajada del portero Luis Erney Vásquez, que estaba bien posicionado debajo los tres palos.

Al minuto 41, Huila insistía en acercarse al arco y remató desde media distancia y se le fue desviado por el palo izquierdo.

En minutos de reposición, volvió a aparecer Miguel Monsalve, filtrando un pase para Felipe Pardo quien sumó el 2-1, finalizando la primera mitad con una victoria parcial para el conjunto visitante.

Para el segundo tiempo, ‘Los Opitas’ salieron al campo de juego con la ilusión de remontar, y los ‘Rojos’ con la motivación de mantener la victoria. Al minuto 48 llegó un acercamiento al arco por parte de Ever Valencia, quien apuntó, pero fue suspendido por el palo superior. Cuatro minutos después, volvió a marcar Leonardo Escorcia desde un cobro de tiro libre.

Al 90+1, Víctor Moreno remató de cabeza desde el centro del área y sentenció la victoria 3-2 para el equipo de David González. Con este resultado, el DIM suma 22 puntos y ocupa la séptima casilla, mientras que el conjunto huilense acumula 15 puntos y se ubica en la decimosexta posición.

Para la fecha 17, el ‘Poderoso’ se enfrentará a Atlético Nacional para disputar el clásico número 329, el sábado 29 de abril (8:30 p.m.). Por su parte, Huila visitará a Envigado el lunes 1 de mayo (3:00 p.m.).