Medellín sigue siendo un local invencible

Por Santiago Mejía – @Santiagoemea

Medellín superó 1-0 a Millonarios en el Atanasio Girardot, este resultado acabó con la racha de siete victorias consecutivas que acumulaban los Embajadores en la Liga BetPlay Dimayor, además el DIM sigue invicto en su casa y ante su gente.

El Poderoso se encontró con el gol en el amanecer del encuentro. Al minuto 3, Juanito Moreno derribó en su área a Diber Cambindo y ocasionó un penal. Andrés Cadavid ejecutó y posteriormente anotó desde los doce pasos. Minutos después, Andrés Mosquera fue expulsado tras excederse en fuerza en una pelota dividida contra Jader Valencia. Con 10 en la cancha, los dirigidos por Julio Comesaña plantearon un partido defensivo, mientras que los capitalinos adelantaron sus líneas de ataque para encontrar el empate, esto último debido a las ventajas en espacios que brindó el cuadro paisa.

La segunda parte fue más de lo mismo, el equipo de Alberto Gamero dominó el balón con el transcurrir de los minutos pero no generó opciones claras de gol. Luis Erney Vásquez fue la figura del local tras atajar un par de balones decisivos que podían igualar el encuentro.

En sus próximos partidos, Independiente Medellín visitará al Deportivo Pereira mientras que Millonarios recibirá a Junior de Barranquilla, ambos compromisos correspondientes a la fecha 13 de la Liga BetPlay Dimayor.