Medellín sumó tres puntos de oro en el Alfonso López

Por: Linda Manuela García

Independiente Medellín visitó al Atlético Bucaramanga y fue victorioso con un resultado 1-2. En el estadio Alfonso López, los ‘Rojos’ volvieron a ganar de visitante y entraron parcialmente al grupo de los ocho mejores, tras jugar la decimocuarta fecha de la Liga BetPlay Dimayor.

En los minutos iniciales de juego Bucaramanga comenzó dominando el partido. En el minuto 7 se presentó el primer acercamiento del club local, con un remate por parte de Gonzalo Lencina que controló el arquero Luis Erney Vásquez.

‘Los Leopardos’ tomaron el mando del balón, buscando opciones de gol que no concretaron, mientras mantenían la posesión del balón con un 55%. Al minuto 40 llegó la primera anotación del encuentro por parte de ‘Los Búcaros’, tras un remate de Diego Chávez desde el centro del área, entrando el balón por el palo izquierdo.

En minutos de reposición, volvió a acercarse el Bucaramanga con un remate de cabeza fallado por parte de Carlos Henao, quien remató desde el centro del área y se desvió por el costado derecho de la portería. De esta manera, finalizó la primera parte con una victoria parcial 1-0.

Para la segunda mitad, ambos elencos salieron al campo de juego con la ilusión de marcar, Bucaramanga a consolidar la victoria y el Medellín con la esperanza de remontar.

Al minuto 55, Bucaramanga se queda con diez hombres, tras la expulsión de Gonzalo Lencina, sin embargo, el juego continuó y ‘Los Leopardos’ siguieron buscando opciones de marcar, por lo que un minuto más tarde, Víctor Mejía remató con la pierna derecha desde fuera del área y el balón fue suspendido por el palo derecho.

Al 55’, llegó el empate del Independiente Medellín por medio de Edwuin Cetre que apuntó desde el centro del área y fue imposible atajar por el arquero Cristopher Varela.

Al 78’ volvió a aparecer Bucaramanga con una jugada cerca al arco por parte de Aldair Zárate que remató desde fuera del área y se fue por encima del arco. Cuatro minutos después, llegó Diber Cambindo a anotar para ‘El Poderoso’, tras un pase de Déinner Quiñones, obteniendo el resultado 1-2, definitivo del partido.

Con este resultado, el DIM suma 19 puntos y ocupa parcialmente la séptima posición, mientras que Bucaramanga cuenta con 12 puntos y se ubica en la casilla 18.

Para la próxima fecha, Bucaramanga visitará a Santa Fe el sábado 22 de abril. Por su parte, el DIM recibirá a Once Caldas el domingo 23 del mismo mes.