Águilas ganó ante Chicó y quedó cerca de la clasificación

Por: Mateo Quintero

Águilas Doradas derrotó de local 2-0 a Boyacá Chicó por la fecha 14 de la Liga BetPlay, quedó puntero de la tabla y está cerca de asegurar su cupo en Cuadrangulares.

Los primeros 10 minutos fueron parejos, Chicó presionó y le cerró los espacios a Águilas Doradas que tenía el balón, pero no lograba ser profundo.

Hasta el 27’ el conjunto antioqueño pudo destrabar el partido con una pena máxima generada por Jesús Rivas tras una falta de Sebastián Támara. Marco Pérez se encargó de cambiar el penal por gol y puso el 1-0 parcial.

Aparte del tanto, no hubo más opciones de peligro, Chicó no reaccionó y Águilas solo tuvo que dar trámite para irse ganando 1-0 al camerino.

Para la segunda parte, la escuadra ‘Dorada’ no renunció al ataque pese a que los boyacenses se fueron a buscar el empate.

Los dirigidos por Lucas González apelaron a los contragolpes y se acercaban con peligro gracias a los espacios que dejaba el rival, pero no concretaba.

Al 80’, finalmente llegó el segundo tanto para los locales por medio de Jesús Rivas que definió de borde interno para poner el 2-0 para su equipo.

Boyacá Chicó no fue capaz de hacerle daño a Águilas Doradas y el partido acabó con un contundente marcador de 2-0 para los antioqueños.

Con este resultado, el plantel paisa se ubica en la primera casilla de la tabla y queda a solo tres puntos de asegurar su clasificación.