Medellín venció a El Nacional y avanzó a la siguiente fase

Por: Juan Pablo Alvarez

Por un juego a todo o nada, Medellín le ganó 2-1 en el Atanasio a El Nacional de Ecuador por la vuelta de la fase 2 de Copa Libertadores.

Los dirigidos por David González venían de ganar por Liga ante Alianza Petrolera y salió al campo de juego con tres en el fondo y volantes por la bandas bien abiertos, más Pons adelante.

Por el otro lado, el equipo ecuatoriano saltó al campo con el 4-4-2, con la intención de contener al DIM y contraatacarlo o simplemente esperar el error.

La primera parte fue bastante perezosa por parte de ambos equipos, no soltaban tanto sus línea y aunque Medellín se notaba superior no explotó su cartas por las bandas. Mientras que El Nacional lo esperaba con la intención de por aprovecharse en cualquier momento de los espacios que déjala el local al atacar.

En la parte complementaria Medellín mantuvo el tres en el fondo y con ímpetu salió al campo de juego a seguir buscando los goles, mientras que el equipo rival lo esperaba y contraatacaba.

Tras una buena jugada en ataque que terminó en gol de Jordy Monroy al minuto 67 tras el pase de Pons y un fuerte derechazo, Medellín elevó su juego.

Con el cobro de una falta cometida a manos de Andrés Ricaurte, le puso una bola precisa a la cabeza de Diber Cambindo que con un salto le ganó a todos y puso el 2-0 al minuto 73 del juego. Tres minutos después expulsaron a Andrés Micolta en el equipo visitante por una fuerte agresión hacia Felipe Pardo.

El visitante con dos cambios en ataque apostó a intentar emparejar el juego, buscó entrarse por las líneas del medio, sin embargo, no pudo ejecutar ninguna de sus ideas en ataque.

En los minutos de adición, el visitante logró el descuento por medio de Jerry Parrales al minuto 90+2 de un buen cabezazo. Después de otros dos minutos de juego con otra opción para cada uno, el juez dio el pitazo final.

Victoria 4-3 en el global para el Medellín que obtuvo así su tiquete a la siguiente fase, la fase 1, donde se podrá enfrentar a Magallanes de Chile ó Always Ready de Bolivia.

El próximo partido del DIM es contra Águilas Doradas en el Atanasio este sábado.