Millonarios dio la primera estocada en Medellín

Por Mateo Arroyave – @Mateo__77

Millonarios derrotó 2-0 a Independiente Medellín en el Atanasio Girardot, por la ida de las semifinales de la Copa BetPlay.

Las esperanzas del elenco ‘Poderoso’ fueron doblegadas por la ratificación del buen momento que atraviesan los dirigidos por Alberto Gamero; Medellín se plantó con una idea de juego ofensiva en el amanecer del encuentro, pero Millonarios se hizo rápidamente con la posesión del balón.

Dominar la pecosa y los momentos claves del encuentro, le permitieron al ‘Embajador’ irse con un resultado de 2-0 a su favor al término del primer tiempo: Luis Carlos Ruíz al minuto 27 con un cabezazo en el área chica, y Carlos Hinestroza con una sólida definición en la cinco con cincuenta en el tiempo de reposición, fueron los encargados de entonar los únicos dos gritos de gol de la noche.

En la parte complementaria, se presentó un trámite similar a lo ocurrido en el primer tiempo: el elenco paisa salió una vez más al terreno de juego con la intención de poner contra las cuerdas a su adversario; las ocasiones se presentaron, pero la falta de contundencia frente a los tres palos defendidos por Álvaro Montero, le impidieron al Medellín anotar su primer tanto en la serie.

Por su lado, Millonarios se hizo una vez más con las riendas del compromiso al recuperar el control de la pelota y de esta manera asegurar su ventaja en el marcador global cara a lo que serán los últimos 90 minutos de la semifinal entre ‘El Rojo de la Montaña’ y los ‘Albiazules’, que se disputarán el próximo 7 de septiembre a partir de las 8:00 p.m. en el Estadio El Campín.