Nacional ganó y se clasificó a los Cuadrangulares semifinales

En el duelo correspondiente a la fecha 18 de la Liga BetPlay, los comandados por Paulo Autuori superaron 3-1 a Boyacá Chicó y se instauraron en los Cuadrangulares semifinales.

El duelo inició cuesta arriba para el cuadro antioqueño. Tras una mala recepción de balón en salida por parte de Cristian Zapata, Michael Nike Gómez disparó desde fuera del área y mandó el balón al fondo de la red.

Al minuto 34, y luego de un juego rocoso en la mitad del terreno de juego, Dorlan Pabón igualó el compromiso desde los doce pasos. Con este tanto, el ánimo de los deportistas pertenecientes al ‘Verdolaga’ se caldearon, factor fundamental en los siguientes minutos de la parte inicial.

En el ocaso del primer tiempo, específicamente al 44′, Nelson Palacio adelantó a los suyos luego de efectuar un remate con pierna izquierda desde fuera del área.

Boyacá Chicó salió a disputar el segundo tiempo con el objetivo de dominar el balón en el terreno de Atlético Nacional. Con el pasar de los minutos, los visitantes tomaron confianza, y pusieron en peligro el arco defendido por Mier en un par de ocasiones.

Danovis Banguero sentenció el resultado al minuto 86, tras vencer a la defensa ‘Ajedrezada’ con un remate de cabeza.

Con este resultado, el equipo paisa llegó a 31 puntos y se clasificó a la siguiente ronda del balompié colombiano; instancia donde Águilas Doradas, club también antioqueño, tiene boleto asegurado.