Se complicó la clasificación de Independiente Medellín

Por: Jose David Chalarca

El DIM cayó derrotado 1-3 frente a Deportivo Pereira y se complicó su clasificación a la siguiente fase del torneo, cayendo al puesto número 11.

Independiente Medellín venía de perder el clásico paisa contra Nacional y Deportivo Pereira de caer derrotado contra la Equidad, por lo que ambos necesitaban ganar para acercarse a los mejores ocho del torneo.

Desde los primeros minutos, el DIM tomó la iniciativa y se acercó al arco defendido por Aldair Quintana, pero, con el tiempo, su juego perdió precisión y profundidad.

Logró tambalear el Hernán Ramírez Villegas gracias a algunas imprecisiones del Deportivo Pereira y con el remate al travesaño de Edwin Cetré al minuto 8. Sin embargo, con el tiempo, el ‘Matecaña’ logró emparejar el juego con una buena presión en la salida y varios remates de media distancia.

A medida que el local se acercaba al arco de Luis Vásquez, el ‘Poderoso’ no volvió a ser el de los primeros minutos y comenzó a cederle la pelota al Deportivo Pereira, más allá de algunas sociedades entre Ricaurte, Pons e Ibargüen.

Aún así, en medio de este contexto, llegó el gol del DIM al minuto 29, tras una falta cometida sobre Luciano Pons en el área, y que convirtió en gol Cetré con un potente remate cruzado de derecha.

El primer tiempo terminó con el 1-0 logrado por el conjunto de David González, mientras el de Alejandro Restrepo se seguía acercando con remates desde afuera y una buena presión.

Al inicio del segundo tiempo, Deportivo Pereira continúo ejerciendo presión sobre el los mediocampistas rojos, mientras que el Medellín esperó a su rival e intentó alejarlo de su arco.

Pero la defensa ‘Poderosa’ solo aguantó hasta el minuto 50 el asedio ‘Matecaña’, ya que, a raíz de una buena combinación por el centro del campo entre Zuluaga y Yilmar Velázquez, definido por el mismo Velásquez, terminó llegando el empate 1-1.

Independiente Medellín refrescó el equipo con David Loaiza y Diber Cambindo, pero no pudo detener el ataque pereirano. El 2-1 llegó minutos después gracias a Maicol Medina, quien definió con su rasante zurda cerca al palo derecho .

Aunque el conjunto pereirano no género tantas oportunidades después, encontró otra abertura en la defensa poderosa al minuto 88 con Arley Rodríguez. Independiente Medellín intentó atacar, pero no pudo encontrar la fórmula para descontar el marcador.

Esta es la quinta derrota para el DIM enfrentando a Pereira por la Liga BetPlay en 10 partidos disputados en el Hernán Ramírez Villegas.

En la siguiente fecha, Independiente Medellín disputará su partido aplazado contra Once Caldas por la fecha 15, mientras que Deportivo Pereira visitará a Junior de Barranquilla en el Metropolitano.