Nacional regresó a la senda victoriosa en Liga

Por Mateo Arroyave

Atlético Nacional derrotó 3-1 al Atlético Huila en el Atanasio Girardot por la sexta fecha de la Liga BetPlay Dimayor 2023-I.

Ideas de juego inconcretas, con estas palabras puede resumirse el primer tiempo entre ‘Verdolagas’ y ‘Opitas’. A pesar de esto, las emociones dijeron presentes territorio antioqueño a lo largo de la parte inicial.

En diferentes oportunidades, tanto Nacional como Huila lograron aproximarse con peligro al área de su rival, sin embargo, la falta de contundencia fue una constante por parte de ambas escuadras.

Aún así, el descanso no llegaría con un marcador en tablas. Al minuto 43, Brahian Palacios desbordó por banda derecha y con un remate de media distancia, se encargó de liderar a los suyos en la entonación del tan buscado grito de gol.

Para la parte complementaria, ambos equipos regresaron al césped con una idea de juego ofensiva, la cual, a pesar de no haber desembocado en reiteradas opciones claras de peligro, sí generaron una serie de anotaciones que le dieron un toque especial al compromiso.

Desde el punto del penalti al 70′, Dorlan Pabón se encargó de hacer efectiva la intervención del VAR y así darle la tranquilidad a Nacional con un 2-0 a su favor. El panorama indicaba una cómoda victoria para los locales, sin embargo, Huila no cruzó los brazos fácilmente.

Marcus Felicio al minuto 80 anotó el descuento para los de Neiva con una destacable definición en el área chica, despertando así una luz de esperanza en el conjunto visitante. Nelson Deossa, recién ingresado al campo en el tramo final, tenía otros planes.

Haciendo efectiva la ley del ex, el centrocampista en un mano a mano envió con tranquilidad el balón al fondo de la red, y de esta manera aseguró la segunda victoria del año para Nacional en Liga, la cual le permite ubicarse actualmente en la cuarta posición de la tabla de posiciones con un total de 9 puntos.

Ahora, ambos equipos se enfocarán en lo que será su próximo encuentro por Liga: Atlético Nacional medirá fuerzas con el Deportivo Pasto el próximo domingo 5 de marzo desde las 5:40 p.m. en el Estadio La Libertad, mientras que, Atlético Huila, hará las veces de local frente a Boyacá Chicó el próximo lunes 6 de marzo desde las 8:00 p.m. en el Estadio Guillermo Plazas Alcid.