Nacional se quedó con el derbi y se ilusiona con la final

Por: Mateo Arroyave Diaz

Agencia Informativo Acord Antioquia

Atlético Nacional derrotó 1-0 a Águilas Doradas por la fecha 3 del Cuadrangular A, e igualó a Alianza en la tabla con 5 puntos.

Para el arranque del compromiso entre el ‘Verdolaga’ y ‘El Equipo Dorado’, ambas escuadras salieron al terreno del juego teniendo en mente la paridad 0-0 entre Deportivo Pasto y Alianza Patrolera, resultado que beneficiaría por completo en el caso de sumar de a 3 puntos; los de Autuori aprovecharon la oportunidad y lograron su cometido a través de Dorlan Pabón.

El primer y único gol del encuentro se presentó al minuto 23 por parte del ’88’, quien remató desde media distancia luego de una notable recuperación de balón por parte de Nelson Deossa en un dos contra uno. Más allá del gol de los locales, ambos equipos generaron jugadas de peligro en el área chica de su rival a lo largo de la primera mitad.

Nacional fue más efectivo tanto en el número de aproximaciones como en la efectividad de las mismas, y se fue al descanso con la tranquilidad de tener el resultado a su favor.

Bajo este contexto, Águilas Doradas sabía que debía volver para la parte complementaria con un planteamiento totalmente ofensivo, pues, el 1-0 en contra complicaba en gran medida sus aspiraciones para llegar a la tan anhelada final del FPC.

Así pues, los comandados por Lucas González salieron a atosigar la escuadra defensiva de Nacional en el transcurrir de los 45 minutos finales, poniéndolo de esta manera en una de sus situaciones más agobiantes del primer semestre del año. A pesar de esto, los locales respondieron de la mejor manera en el ámbito defensivo con un Kevin Mier imbatible y lograron asegurar una importante victoria que, a falta de tres fechas por disputarse, le permite al ‘Verde de la Montaña’ seguir dependiendo de sí mismo en su camino hacia la estrella 18.

Ahora, los elencos antioqueños pasarán rápidamente la página y se enfocarán en lo que será su próximo cara a cara en los cuadrangulares finales de la Liga BetPlay; Atlético Nacional y Águilas Doradas se enfrentarán nuevamente el próximo domingo en el Estadio Alberto Grisales desde las 6:05 p.m.

Sebastián Botero: "El fútbol fue injusto con nosotros"