Nacional sigue sin conocer la derrota este semestre

Por Mateo Arroyave Diaz

Atlético Nacional derrotó 2-1 a Patriotas en un disputado juego en el estadio La Independencia de Tunja, y de esta manera selló su clasificación a los cuartos de final de la Copa BetBlay.

Sin la presencia de Andrés Andrade, Baldomero Perlaza y Yerson Candelo, jugadores fundamentales dentro del funcionamiento táctico de Nacional, el verdolaga consiguió su octava victoria en línea (seis por Liga y dos por Copa), confirmando la acertada decisión de elegir a Alejandro Restrepo como el hombre encargado llevar las riendas del equipo.

La primera mitad del encuentro tuvo como protagonista a un Jonatan Álvez que desde el punto penal, al minuto 24′, decretó el primer gol de la noche; Nacional no conforme con el resultado global de 3-0 a su favor siguió en busca del arco rival, y de no haber sido por la intervención del palo en el remate de Álex Castro al minuto 31′, y la atajada de Álvaro Villete tras el remate de Tomás Ángel al 33′, estuviéramos hablando de un resultado mucho más abultado al momento en el que ambos equipos se fueron al descanso.

El segundo tiempo se tornó con más complicaciones para el conjunto visitante, pues a pesar del segundo tanto del encuentro, que también fue convertido por el uruguayo Álvez, esta vez al minuto 54′, el verde paisa tuvo varias complicaciones en el arco defendido por Aldair Quintana, situaciones que se generaron tras las cuatro sustituciones realizadas por Alejandro Restrepo.

Aprovechando la situación, Patriotas descontó en el marcador al minuto 66′, luego de que el balón se desviara en Ruyeri Blanco tras el tiro libre realizado por Yonatan Murillo; con este tanto, llegó a su fin el invicto de Atlético Nacional sin recibir gol, el cual alcanzó un total de 757 minutos.

La parte complementaria del partido se destacó por las diferentes aproximaciones del conjunto boyacense al arco del verde de la montaña, que, a pesar de sufrir en los últimos minutos del encuentro, logró quedarse con la victoria en Tunja.

Gracias a los resultados alcanzados en el partido de ida y de vuelta, Atlético Nacional podrá cerrar en condición de local la llave de cuartos de final, instancia en donde medirá fuerzas con Independiente Santa Fe.

El dato

El Rey de Copas no ganaba ocho partidos de manera consecutiva desde agosto-septiembre de 2013, bajo la dirigencia de Juan Carlos Osorio.