Nadadores antioqueños ganan primeras medallas en Centroamericanos

Dos medallas de oro y tres de plata fue la cosecha antioqueña en la primera jornada de la Natación en los Juegos Centroamericanos y del Caribe que comenzaron oficialmente este sábado en San Salvador.

La primera medalla dorada fue para la nadadora artística Mónica Sarai Arango, quien ocupó lo más alto del podio en la rutina Solo Técnico con 223.7517 puntos. La medalla de plata fue para Joana Jiménez de México y la de bronce para Kyra Hoeverthz de Aruba.

En Natación carreras, nuevamente la paisa Karen Durango demostró porque es una de las nadadoras más importantes del país en la actualidad. Con un registro de 4:15.56, la paisa se quedó con la medalla de oro en los 400 mts libre. La acompañaron Elisbet Gámez de Cuba con plata y María Yegres de Venezuela con bronce.

También en Natación artística, Estefanía Roa y Melissa Ceballos ganaron la medalla de plata en el Dueto Técnico, rutina en la que obtuvieron 179.6833 puntos. La medalla de oro fue para el dueto mexicano con 222.1617 y el bronce fue para Aruba con 175.7467 puntos.

Y en las últimas pruebas de la jornada, el paisa Esnaider Reales hizo parte del equipo de relevos mixtos combinados 4X100 mts obtuvo la medalla de plata. Lo acompañaron Omar Pinzón, Laura Melo e Isabella Bedoya.

El también paisa Santiago Arteaga junto a Juan Morales, Sebastián Camacho y Santiago Corredor, ganaron la segunda plata de la noche en relevos el 4X200 mts estilo libre masculino. En ambos relevos México fue primero y Venezuela tercero.