Noche amarga para Nacional en el Metropolitano

Por Mateo Arroyave – @Mateo__77

Atlético Nacional sumó su segundo sinsabor en la Liga BetPlay 2022-2 luego de caer 3-1 ante el Junior en el Estadio Metropolitano.

A pesar de la reciente obtención de su estrella número 17, la actualidad del conjunto ‘Verdolaga’ se resume en momentos de pocas alegrías; la relación entre las directivas y los hinchas se ha visto afectada por la no renovación de Giovanni Moreno, y deportivamente hablando, los dirigidos por Hernán Darío Herrera han sumado apenas un punto en las primeras dos fechas disputadas del segundo semestre.

Los primeros 45 minutos de acción en la ciudad de Barranquilla estuvieron dominados, en casi todos los aspectos del juego, por el elenco local; su notorio planteamiento ofensivo desde el comienzo del compromiso dio sus frutos al minuto 16, gracias a una notable jugada individual de Cariaco González, luego de eludir la defensa de Yerson Candelo y enviar el balón al fondo de la red con un remate desde larga distancia.

Mas allá de su posesión de balón, ‘El Tiburón’ no logró hacerle frente a la jerarquía que ha caracterizado a Nacional a lo largo del 2022: un tiro de esquina decretado por Dorlan Pabón al 37′ fue catalizado por un cabezazo de Jefferson Duque que terminó perforando el arco defendido por Sebastián Viera, y de esta manera colocó el marcador en tandas en ‘La Arenosa’.

Aprovechando el gol del empate, ‘El Rey de Copas’ adelantó sus bandas intentando convertirse en el dueño de las oportunidades, sin embargo, los comandados por Juan Cruz Real no cruzaron los brazos, y a pocos instantes de irse al descanso, lograron marcar el tanto que les regaló nuevamente la delantera en el resultado, por intermedio de un Carlos Esparragoza que envió la ‘Pecoza’ bajó los tres palos con una definición dentro del área chica.

A diferencia del primer tiempo, la segunda mitad contó con la poca elaboración de oportunidades claras de gol; en realidad, el claro protagonista de la parte complementaria fue el VAR, el cual determinó la no expulsión de Fredy Hinestroza al 63′, la no ejecución de un penalti a favor del Junior al 77′, la roja directa a Kevin Mier al 80′ y el remate desde los 12 pasos por parte del club barranquillero al 90′, que sirvió para sentenciar el cuarto gol del partido vía Edwuin Cetré y de paso sellar los tres puntos a favor de ‘Los Rojiblancos’.

Pasando rápidamente la página y debiéndose enfocar en otro clásico cafetero, Atlético Nacional se preparará para enfrentar a Millonarios el próximo sábado a partir de las 6:05 p.m. en el Atanasio Girardot. Por su parte, el Junior deberá medir fuerzas ante La Equidad el próximo sábado desde las 8:10 p.m. en el Estadio de Techo.