Sarmiento se despidió del Atanasio con empate

Por: Yuliana Suaza

Pedro Sarmiento se despidió con empate en su último partido en el Atanasio como técnico interino en el cuadro verde de Antioquia. La anotación para la escuadra del oriente antioqueño fue de Jhon Salazar y Jefferson Duque puso en tablas las cosas después de un pase de Banguero.

Primera media hora de equilibrio, sin dominio claro de ninguno de los dos equipos y con un ida y vuelta sin impedimentos en la zona medular. Nacional buscó con jugadas elaboradas conectando por zona derecha a Román y Candelo y con remates desde fuera del área de Dorlan Pabón; no obstante, el elenco dorado plantó muchos hombres en propia área que evitaron que el ‘Verdolaga’ abriera el marcador.

En el equipo visitante, los extremos Salazar y Berrio le ganaron la banda a los laterales de Nacional en varias ocasiones, generaron pero Marco Pérez no tuvo efectividad, además, Kevin Mier salvó su pórtico hasta el minuto 36 donde llego la primera anotación del compromiso: jugada por derecha de Auli Oliveros, cambio de frente para Jhon Fredy Salazar que definió de cabeza para poner el 1-0.

En la parte complementaria el ‘Verdolaga’ hizo dos modificaciones, Guzmán y Mantilla ingresaron por Nelson Palacio y el “Rifle” Andrade. Nacional ganó peso ofensivo, ganó fútbol y con eso oportunidades que lo acercaran al arco rival y, finalmente, al empate. Al minuto 58 del segundo tiempo llegó el 1-1, pase de Danovis Banguero para Jefferson Duque que remató y puso el empate para el local. Con este tanto, el 9 de Nacional llegó a la cifra de 19 goles en este 2022 (6 de ellos desde la vía del penal), el segundo máximo goleador del FPC detrás de Dayro Moreno quien lleva 20 dianas.

Una igualdad que beneficia a ambos equipos: Nacional se mantiene cerca de asegurar su clasificación y Águilas  mantiene el sueño latente de estar en la fiesta de fin de año. El próximo partido de los dirigidos por Sarmiento será el jueves visitando a Once Caldas. Este será el último encuentro que dirigirá el míster interino.