Victoria a domicilio de Nacional contra Santa Fe

Por: Juan Pablo Álvarez.

Atlético Nacional venció 2-0 a Independiente Santa Fe en el estadio Nemesio Camacho El Campín. Esto por la fecha 13 que había sido aplazada, poniéndose así al día también en la Liga BetPlay DIMAYOR 2023.

El club verde paisa se trajo los tres puntos de la capital del país para seguir punteando los primeros puestos de la tabla de posiciones en el rentado local.

Nacional que con un equipo mixto, logró ganarle de forma tranquila y muy ordenada a un Santa Fe que lo intentó de varias maneras pero no logró concretar sus opciones.

Los dirigidos por Harold Rivera necesitaban la victoria para poder seguir dependiendo de sí mismos para clasificar a los ocho. Con jugadores como Sambueza, Enamorado y Rodallega en la delantera, buscó los espacios pero Nacional estuvo aplicado.

En medio del juego, que se vio disputado en el medio campo, una jugada colectiva del visitante tras una sucesión de pases que terminó en los pies de Andrés Roman y con un disparo seco puso el marcador 1-0 al minuto 39.

Por su parte Santa Fe siguió intentando pero el visitante siempre estuvo bien parado en la cancha y la saga defensiva respondió. El local buscó por las bandas, en el que empezó bien pero no tuvo pegada y con el pasar de los minutos se quedó sin tanque.

En la parte complementaria, a pesar de que Santa Fe tuvo la iniciativa, no encontró la precisión en los pases y la efectividad frente al gol. Nacional por su parte manejó bien los tramos del partido en los que tuvo la pelota y no permitió el descuento del León.

El tiempo pasó y se convirtió en el principal enemigo del León qué bajo el ritmo de su juego en los últimos minutos del partido. Además, en un centro tras una falta a un jugador de Nacional, un autogol al minuto 89 sepultó las ilusiones del empate de Santa Fe. La pelota le rebotó a Fabián Viafara que intentó rechazar y se entró en su propio arco.

Al final, Atletico Nacional con esta victoria quedó de segundo en la tabla con 34 puntos, siendo así por el momento cabeza de serie. De modo que, con un equipo mixto, Nacional con sus jóvenes promesas logró otra victoria contundente en la presente Liga.

El equipo ‘Verdolaga’ jugará este domingo frente a Alianza Petrolera en condición de visitante por la fecha 19.