Medellín empató y quedó al borde de la eliminación

Por: Juan Pablo Álvarez

Para ponerse al día con el calendario de la Liga BetPlay DIMAYOR 2023, Medellín empató frente al Once Caldas de Manizales en el estadio Atanasio Girardot por la fecha 15.

La novedad más destacada en el partido, sin duda alguna, fue la aparición en el banco del rojo de Sebastián Botero y Francisco Pacho Nájera como director y asistente encargados tras la salida de David González.

Los primeros minutos fueron positivos para el equipo local, Medellín salió a jugar buscando la victoria y tuvo varias opciones de gol con Ricaurte, Pons e Ibarguen que no lograron concretar.

Tras esas opciones en los primeros minutos, Andrés Ibarguen soltó un disparo al arco que rebotó en Ricaurte para poner el marcador 1-0 al minuto 9. Once Caldas, que vive un momento duro, no bajo la guardia tras el gol y siguió intentando buscar el empate.

En el minuto 41, un ataque prometedor por la banda izquierda terminó en un centro Perfecto para Dayro Moreno que con un cabezazo volvió a poner el marcador 1-1.  Sin embargo, minutos antes de terminar la primera parte, Medellín volvió arriba en el marcador tras un cabezazo del central Jhon Palacios y cerro los primeros 45 minutos 2-1.

La parte complementaria no tuvo mucho juego en general. Quiñones y Loaiza entraron para darle una mano al equipo, sin deformar la estrategia, pero las cosas no terminaron como se esperaban.

Medellín no supo mantener nuevamente el marcador y tras entregarle la pelota al rival en varios tramos del partido, no supo defenderse. Once Caldas tomó la pelota, atacó y supo aprovechar los rebotes.

Por otro lado, un Medellín pasivo y sin tanque de aire no aguanto la presión del rival que buscó desesperadamente el empate. Hasta que en el minuto 90+3, después de tres centros seguidos y malos rechazos del DIM, Jorge Cardona puso el 2-2 con otro cabezazo para dejar las cosas en tablas y augurar una eliminación de Liga para el local.

Con este empate, Medellín quedó con 23 puntos en el puesto número 10 de la tabla con dos partidos pendientes y casi sin opciones de clasificar a los ocho.

El próximo partido es este domingo frente a Pasto en el estadio Atanasio Girardot.