Victoria tranquila del Medellín

Por: Juan Pablo Torres

Ante 12.265 espectadores Independiente Medellín derrotó 2 goles por 1 a Alianza Petrolera y es parcialmente líder de la Liga BetPlay.

En la primera parte de este compromiso, los dirigidos por Arias fueron amplios dominadores del juego, donde tenían el balón, y se veían superior al de Alianza y se vio reflejado en la primera anotación del compromiso, que marcaría Edwuin Cetré al minuto 24 en acción de larga distancia, que decretaría el primer grito de gol de la hinchada ‘Poderosa’.

Después de ese tanto el rojo siguió insistente y aprovecho cada espacio que dejó el equipo ‘Petrolero’, y antes de irse al descanso marcaría el segundo tanto. Esta vez en los pies de Manuel Orejuela al minuto 39 en una jugada individual que se convertiría en un golazo y así irse al descanso con un dos a cero arriba en el marcador.

Al minuto 49 Pedro Franco marcaría la paridad para el equipo del puerto, pero este gol no sería suficiente para empatar el juego, y por el contrario, el ‘Rojo de la Montaña’ tendría más el balón y las opciones de gol más claras en esta segunda parte del juego, sin embargo, los antioqueños no pudieron ampliar el marcador, pero se quedaron con los tres puntos que los deja parcialmente en la primera posición de la Liga con 13 unidades.

En la próxima jornada Independiente Medellín se enfrentara a Águilas Doradas por la fecha 7. Juego que será en el estadio Alberto Grisales el viernes 25 a las 8:30 pm.