El DIM volvió a ganar tras cuatro fechas

Por: Jose David Chalarca

Independiente Medellín derrotó 3-0 a Deportivo Cali en el Atanasio Girardot y regresó a la victoria luego de su mala racha.

Durante los primeros minutos, el DIM arrancó presionando al Cali en su campo y logró incomodarlo desde el inicio, hasta generar una de las opciones más claras en el primer minuto del juego y en el resto de la primera mitad.

La primera jugada de peligro fue gracias a una presión alta del ‘Poderoso’ sobre el arquero de Deportivo Cali, Kevin Dawson, quien rechazó de manera apresurada la pelota, y la cual después le quedó a Cambindo, quien erró frente a frente con el arquero al primer minuto del compromiso.

Otra jugada clara del local tuvo lugar al minuto 16 tras un centro de Felipe Pardo por derecha, y que derivó en la cabeza de Luciano Pons, pero que el delantero argentino definió desviado por muy poco. El DIM encontró desequilibrio en las bandas.

A pesar de la presión ejercida por el rojo, el conjunto ‘Azucarero’ realizó dos remates en la portería de Luis Vásquez.

No obstante, las jugadas de peligro más claras estuvieron en los pies de Independiente Medellín. Y prueba de ello fue el gol al minuto 25 de Diber Cambindo, quien, tras una posesión muy larga del equipo, recibió una pelota filtrada en el área por parte de Monsalve y definió por arriba del arquero.

Y el segundo gol llego minutos después también de la mano de Diber Cambindo, quien transportó la pelota en un contragolpe letal y logró inquietar el arco de Dawson en la escuadra inferior izquierda. El primer tiempo siguió y terminó de esa manera.

Durante la segunda mitad, el conjunto caleño adelantó sus líneas, mientras el antioqueño se posicionó para contraatacar y aprovechar los espacios.

Deportivo Cali se acercó al arco de Vásquez, pero Independiente Medellín logró sentenciar gracias a un contragolpe por derecha con Monroy que mandó una pelota al centro del área, y desvió un jugador azucarero en propia puerta. Aunque el arquero Dawson pudo reaccionar al disparo al minuto 60, el rebote le quedó a Miguel Monsalve, quien definió sin problemas para el 3-0.

Tras la tercera anotación, el ‘Poderoso’ siguió generando oportunidades, mientras el equipo de la ‘Sucursal del Cielo’ siguió buscando el descuento, aunque sin mucho éxito.

De esta manera, Independiente Medellín está un paso más cerca de la clasificación. Además, volvió a ganar en el Atanasio Girardot, escenario donde no ganaba desde la fecha 9 cuando derrotó a Jaguares de Córdoba.

Las estadísticas siguen a favor del DIM, pues de los 22 partidos que ha disputado de local contra el verde y blanco, 13 han terminado en victoria del rojo y azul.

La siguiente fecha de Independiente Medellín será de visitante contra Atlético Bucaramanga, mientras Deportivo Cali jugará de local contra Unión Magdalena.