El ‘Poderoso’ salvó un punto en el Metropolitano

Por: Juan Pablo Álvarez

El ‘Poderoso’ regresó con empate a la Liga BetPlay DIMAYOR en condición de visitante frente a Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano.

Dos equipos que estrenaron sus nuevas variantes de cara a la nueva temporada. Por un lado, Juan Fernando Quintero entre las nuevas incorporaciones. El nuevo número 10 de los tiburones llenó de ilusión a toda una hinchada que hace tiempo no colmaba el estadio.

Por otro lado, el subcampeón más reciente de la Liga, llegó con Andrés Ibargüen y Edwin Cetré para darle otro aire al ataque del equipo paisa, entre otras caras nuevas.

Un partido parejo en el primer tiempo, Medellín no salió con un doble nueve como venía trabajando con David González, dándole más hombres al medio cambio y variantes más rápidas por las bandas. Por su parte Junior, también con gran poderío ofensivo, jugó a lo suyo, buscando ataques directos de la mano de Quintero, ‘Cariaco’ González y Berrio.

Sin embargo, ambos generaron pocas opciones claras en el primer parte; Junior tuvo dos jugadas claras de gol que fueron frustradas por el arquero Andrés Mosquera; mientras que el Medellín sólo tuvo un disparo directo de Ibargüen que no generó mayor peligro.

En la parte complementaria, se vio más fútbol. Los dos conjuntos salieron a jugar más, dejaron a un lado el trabajo defensivo y las opciones de gol estuvieron servidas en la mesa. Sobretodo al minuto 60 cuando después de un centro de Quintero y un rechazo de Marulanda en zona 14, Carlos Bacca con un remate seco puso el marcador 1-0 para el local.

Más tarde, 19 minutos después, tras una pérdida de balón de Quintero a manos de la presión de Andrés Cadavid, el defensor le pasó la pelota a Ibargüen que arrastró las marcas hacia adelante para dársela a un Felipe Pardo fresco que con un fuerte remate de pierna derecha, puso el empate 1-1 al minuto 79 del segundo tiempo.

En los instantes finales los equipos, ya más dosificados, mantuvieron las líneas y siguieron buscando alguna oportunidad de gol pero no lo consiguieron. Con cuatro minutos de reposición y algunos cambios el pitazo final dio por terminado el partido en el ‘Metro’.

Segundo empate consecutivo para el Junior y primer punto para el ‘Poderoso’ en esta Liga, que el próximo sábado, frente a Santa Fe, se estrenará con su gente y nueva piel, en el Atanasio Girardot.

Empate sin goles: Nacional dejó dudas y Águilas mereció más