Empate amargo en el Atanasio

Por: Juan Pablo Álvarez

Deportivo Independiente Medellín igualó 0-0 con Deportivo Pasto, en un partido luchado pero donde el gol estuvo ausente para ambas escuadras. Bajo la lluvia el estadio Atanasio Girardot se vestía de rojo para recibir el segundo partido de la primera fecha del cuadrangular B de la Liga BetPlay DIMAYOR – ll.

El equipo de David González venía de enfrentar justamente a este equipo en el estadio Libertad por la última fecha del Todos contra todos, donde empatarían a cero goles.

Ahora en el primer partido por las finales, el equipo de David González salió al campo con su doble nueve característico, con Vladimir activo y un Ricaurte sacando la pelota.

Por su parte del Deportivo Pasto buscaba el error del local por medio de la presión e intentaba atacar por las bandas a espalda de los laterales rojos. Pasaban los minutos y Medellín generaba oportunidades pero en muchas ocasiones no lograba conectar los pases, sin embargo, en gran parte del primer tiempo controló el juego. Al final de la primera parte, Pasto también tuvo opciones pero no logró terminarlas de la mejor manera.

En la segunda parte, ambos equipos salieron igual al campo. Al minuto 56 salió el jugador Jordy Monroy por Felipe Pardo para darle más ataque a la banda derecha. En una acción colectiva, un disparo en el palo del arco le negaba el gol a Cambindo. Pasto realizó cambios para darle un aire al medio campo, pero seguía replegado al juego del Medellín.

El tiempo se convertía en el protagonista, con 7 minutos de reposición el equipo local seguía buscando la ventaja en el marcador y Pasto defendía el resultado supo controlar las opciones del DIM.

Un empate con sabor amargo, hace que Águilas Doradas sea el líder solitario del grupo B. Un encuentro donde las opciones estuvieron pero el balón no entró.